Déjà inscrit.e ? Cliquez ici pour retrouver la communauté Demooz.

Politique de confidentialité

1. NOS ENGAGEMENTS

Nous nous engageons à respecter la vie privée de chaque personne dont nous sommes amenés à traiter les données à caractère personnel (également dénommées ci-après « données personnelles »), peu importe les personnes concernées ou le contexte du traitement de données envisagé.

L’objectif de cette Politique de Confidentialité est de vous expliquer comment nous traitons vos données personnelles et également de vous informer de vos droits en matière de protection des données, conformément au droit en vigueur : le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD ») et la loi française 78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi Informatique et Libertés » ou « LIL ») modifiée.

2. NOTRE IDENTITÉ ET NOS COORDONNÉES

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la société DEMOOZ PROCESSING, société par actions simplifiée au capital de 96 990 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 798 873 592, dont le siège social est situé 102 rue Victor Hugo, 92300 LEVALLOIS-PERRET (dénommée dans cette politique « Demooz » ou « nous »).

Afin de nous assister dans le suivi de la conformité de nos traitements de données, nous avons désigné la société d’avocats Altij en tant que Délégué à la Protection des Données (en anglais « Data Protection Officer » ou « DPO »), le numéro de désignation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) étant le suivant : DPO-65318.

Si vous avez des questions concernant cette politique ou notre utilisation de vos données à caractère personnel plus globalement, nous vous invitons à contacter notre DPO par courrier postal à l’adresse suivante :

Demooz, Société d’avocats Altij, 40 rue du Japon,31400 Toulouse

ou par email à l’adresse suivante : dpo-demooz@altij.com.

3. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS TRAITONS ?

Nous traitons les données à caractère personnel des utilisateurs de nos services, y compris les adhérents au concept et participants au réseau Demooz, Demoozers, Testeurs et Ambassadeurs, de nos clients (consommateurs ou professionnels), des personnes visitant le site https://demooz.com/fr et plus globalement de toute personne avec laquelle nous entrons en contact dans le cadre de notre activité professionnelle (fournisseurs, prestataires, partenaires, prospects…).

Les données vous concernant dans ce cadre peuvent ainsi inclure, notamment, votre nom et prénom, vos coordonnées (adresse email, adresse postale, numéro de téléphone…), des informations concernant votre utilisation de nos produits et services et toutes les informations de nature personnelle fournies ou autrement générées dans le contexte de nos interactions.

De manière générale, nous essayons de limiter au strict nécessaire les informations personnelles que nous traitons pour vous proposer un service complet et efficace, conformément au principe de minimisation de l’article 5 (c) du RGPD.

Lors de la collecte des données à caractère personnel, vous serez informé(e) du caractère obligatoire ou facultatif des données traitées, pour des raisons légales, règlementaires ou contractuelles. En cas d’obligation, nous vous avertirons si votre éventuelle décision de ne pas fournir les données demandées devait impacter notre capacité à fournir les services proposés.

4. COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nos activités principales de traitement de vos données personnelles, ainsi que leurs finalités et les bases juridiques les justifiant sont détaillées ci-dessous :

Activités Finalités Base juridique
Demandes d’information : Lorsque vous faites une demande via notre page Contact, nous analysons les informations vous concernant et votre message afin de transmettre votre demande aux services concernés et vous répondre. message afin de transmettre votre demande aux services concernés et vous répondre. La gestion des demandes de contact que nous recevons. Le consentement de la personne ayant pris contact avec nous.
Candidatures auprès de Demooz : Nous pouvons traiter les données de personnes ayant postulé pour un emploi au sein de Demooz.Ce traitement peut être fait par deux biais : soit la candidature a été faite via la plateforme de recrutement Taleez, soit elle aura été faite directement auprès de nous.Pour plus d’informations quant au traitement mis en place par notre sous-traitant Taleez, nous vous invitons à consulter leur site : https://taleez.com/ La gestion des candidatures. Le consentement des candidats lors de l’envoi de leur candidature via Taleez.Les intérêts légitimes de Demooz dans les autres cas de réception de candidatures.
Demoozers / Clients consommateurs : Dans le cadre de nos différents services (gestion du réseau et du concept Demooz, organisation de tests Demooz, gestion des comptes de nos utilisateurs, ventes de produits en ligne) nous pouvons être amenés à traiter les données personnelles de ces différents utilisateurs afin de leur proposer nos services.Dans le cas où l’utilisateur procéderait à un achat via notre site, des données supplémentaires afin d’assurer l’envoi de sa commande seront collectées.Dans le cas où l’utilisateur deviendrait Ambassadeur ou Explorer, nous pouvons traiter davantage de données pour assurer le suivi de notre partenariat avec ce dernier. La gestion opérationnelle des comptes de nos utilisateurs.La gestion et le suivi des commandes faites par nos clients consommateurs.Le suivi des opérations mises en place en partenariat avec nos Ambassadeurs et Explorers. La nécessité du traitement pour l’exécution du contrat liant Demooz et la personne concernée.Notre intérêt légitime à proposer des prestations pertinentes à l’ensemble des utilisateurs de la plateforme Demooz.
Clients professionnels : Nous proposons à nos clients professionnels, représentants des marques, de nouer des partenariats afin de proposer en test et/ou à la vente leurs produits. Pour réaliser ces partenariats, nous devons alors traiter les données personnelles des clients professionnels et de leurs employés afin de pouvoir les contacter ou contractualiser avec ceux-ci. Le suivi de nos clients professionnels, en vue de réaliser la mission souhaitée par ces derniers. La nécessité du traitement pour l’exécution du contrat liant Demooz et le professionnel (si celui-ci est une personne physique).L’intérêt légitime de Demooz d’assurer ses relations avec ses clients professionnels.
Communication : Nous proposons aux utilisateurs de la plateforme Demooz et contacts professionnels de les informer sur nos activités et nos offres qui pourraient les intéresser. La poursuite de relations avec les utilisateurs et clients professionnels. Notre intérêt légitime à envoyer des messages de nature commerciale à nos clients existants.Le consentement de la personne concernée, lorsque cela est nécessaire.Notre intérêt légitime à communiquer avec nos contacts professionnels en lien avec leurs activités professionnelles.
Traceurs et Cookies : Lorsque vous utilisez notre site, celui-ci récupère automatiquement certaines informations de l'appareil afin d'optimiser votre expérience Web (traceurs techniques). Nous utilisons aussi des traceurs, pour collecter des données anonymisées, afin d'effectuer des statistiques de visite de notre site et pour vous permettre de lier votre compte Demooz à vos réseaux sociaux favoris. D'autres informations sur la collecte de données automatisée et les traceurs sont disponibles dans notre Charte d’utilisation des Cookies. Optimisation de notre site. Statistiques de visite de notre site. Connexion des comptes Demooz avec les comptes de réseaux sociaux. L’intérêt légitime de Demooz en ce qui concerne les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Et la collecte de données anonymisées pour l'analyse et les performances du site.
Fournisseurs / Prestataires : Lorsque nous commandons un bien auprès d’un fournisseur ou nous avons recours aux services d’un prestataire, nous collectons des données personnelles sur le fournisseur ou prestataire, ainsi que les membres de son personnel, afin que la prestation puisse être réalisée. La réalisation de la prestation par le prestataire ou la fourniture du bien par le fournisseur.La gestion et le suivi de notre répertoire de prestataires et fournisseurs. La nécessité du traitement pour l’exécution du contrat liant Demooz et le fournisseur (si celui-ci est une personne physique).L’intérêt légitime de Demooz d’assurer ses relations avec ses fournisseurs personnes morales.
Ventes et acquisitions d’entreprises : En cas de futures opérations de cession ou d’investissement concernant notre entreprise, des informations vous concernant peuvent être traitées dans le contexte de procédures de due diligence, pendant lesquelles des investisseurs ou acquéreurs potentiels ou leurs conseils professionnels mènent une analyse au préalable de différents aspects de l’entreprise afin d’évaluer sa valorisation. L’évaluation de la société. Intérêts légitimes de Demooz, de ses actionnaires et des investisseurs tiers de mener des procédures de due diligence.
Obligations légales et règlementaires : Nous pourrons traiter vos données personnelles afin de répondre aux obligations légales ou règlementaires mises à notre charge ou à des demandes d’institutions et autorités publiques et/ou judiciaires. Nous conformer à nos obligations légales ou règlementaires. L’obligation légale ou règlementaire mise à la charge de Demooz.
Défense en justice : Nous pouvons traiter vos données pour défendre nos droits en justice, en utilisant et conservant toute donnée pouvant nous servir de preuve. Nous défendre en justice. L’intérêt légitime de Demooz à se défendre en justice.

5. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Demooz peut, dans certaines circonstances, être amenée à communiquer les données personnelles qu’elle traite aux catégories de destinataires suivantes :

  • Marques partenaires : Demooz propose aux marques partenaires de mettre sur leur site un bouton Demooz pour réserver un essai avec un Ambassadeur. Dans ce cas, le service est proposé sur le site de la marque partenaire et Demooz ne sert que d'intermédiaire. Vous consentez à la politique de données personnelles de la marque lorsque vous faites votre demande de test.
  • Prestataires techniques : Demooz travaille avec des prestataires tiers qui sont susceptibles de traiter vos données personnelles pour son compte, notamment dans le contexte de services de maintenance informatique, d’hébergement et de gestion du site https://www.demooz.com.
  • Demoozers et Ambassadeurs : Demooz peut communiquer les coordonnées d’un Testeur aux Demoozers et Ambassadeurs aux fins d’organisation de démonstrations.
  • Autorités publiques et judiciaires : Les pouvoirs publics, autorités judiciaires et des tiers autorisés comme les auxiliaires de justice, lorsque cette divulgation est nécessaire à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou tout autre sujet d’intérêt public, dans le cadre d’une procédure de justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques.
  • Conseils professionnels : Les conseils professionnels, juridiques et financiers de Demooz, tels que ses avocats, experts comptables et commissaires aux comptes.
  • Acheteurs potentiels : Des acheteurs ou investisseurs potentiels et leurs conseils, en cas de restructuration ou cession de Demooz.

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS GARDONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la fourniture des services demandés, nous pouvons ensuite archiver ces données afin de respecter nos obligations légales et règlementaires.

Pour fixer ces durées de conservation et d’archivage, sont pris en compte notamment les critères suivants :

  • La nature et la finalité des traitements en question,
  • Les catégories des données traitées,
  • Les délais de prescription applicables,
  • Les dispositions contractuelles applicables,
  • Les normes de l’industrie,
  • Les recommandations de la CNIL.

7. QUELS SONT VOS DROITS AU REGARD DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos droits concernant le traitement par nos soins de vos données personnelles comprennent notamment ceux mentionnés ci-après. Ces droits pourront s’appliquer à votre situation en fonction des circonstances exactes. Par exemple, le droit de retirer votre consentement ne s’appliquera pas lorsque le traitement n’est pas fondé sur votre consentement.

Ces droits sont les suivants :

  • Le droit de nous demander :
  • l’accès à vos données personnelles et des informations sur nos traitements de celles-ci (« droit d’accès ») ;
  • de corriger ou compléter vos données personnelles si elles sont inexactes (« droit de rectification ») ;
  • l’effacement de vos données personnelles (« droit à l’oubli ») ;
  • une limitation du traitement de vos données personnelles (« droit à la limitation ») ;
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Demooz (« droit d’opposition ») ;
  • Le droit de demander vos données personnelles sous un format électronique utilisable et/ou la transmission de ces données vers une autre organisation (« droit à la portabilité des données ») ;
  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès (« directives après décès »), conformément aux dispositions de la LIL ;
  • Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.

Si vous souhaitez exercer vos droits, merci de contacter notre DPO, la société d’avocats Altij, par courrier postal à l’adresse :

Demooz,Société d’avocats Altij,40 rue du Japon,31400 Toulouse

ou par courrier électronique à l’adresse suivante : dpo-demooz@altij.com

.

En cas de doute raisonnable sur votre identité, nous pourrons vous demander de joindre à votre demande la copie de tout document en justifiant, conformément à l’article 12 (6) du RGPD. Dans le cas d’une demande en ligne, notre DPO a mis en place un Cloud sécurisé afin de transmettre votre pièce d’identité. Le Cloud est accessible via le lien suivant : https://cloud.altij.fr/index.php/s/bo1IvGhLof9NaBl.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL, dont le site internet peut être consulté à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

8. OÙ SONT TRAITÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Toutes vos données personnelles sont hébergées sur des serveurs Cloud externes situés dans l’Union Européenne ou externalisés aux Etats-Unis auprès de sociétés avec lesquelles le transfert de données est protégé par le mécanisme du Privacy Shield.

Pour toute information relative aux cookies utilisés par notre site, nous vous invitons à consulter notre Charte d’utilisation des Cookies.